宝塚でイタリアン [ばんごはん(おいしいもの)]
テスト前なので早く帰ろう!企画その2は宝塚での晩ご飯です(先週の金曜)
3月まで同じ職場で仲良くしていたYさんと待ち合わせをし、宝塚ファミリーランド跡地にできた「ガーデンフィールズ」内にあるイタリアンのお店「イゾラベッラ オペレッタ ア タカラヅカ」へ。(何度聞いても覚えられません...)
久し振りでゆっくりお話もしたかったので、スタンダードBコース(¥4725)とボーナス前にちょっとした贅沢をしちゃいました。
前日の串かつ屋さんとは打って変わり、金曜だというのにガラガラ...。
やはり宝塚は休日に賑わう街なのでしょうか?
メニューは、前菜・パスタ・メイン・デザートをそれぞれが選びます。(以下、私の食べたお料理です♪)
グレープフルーツで乾杯した後はまず前菜。
しまアジのカルパッチョ風サラダ仕立て
生臭さを消してくれるドレッシングが美味しい~。 |
うにがたっぷり~。 写真では分かりにくいのですが、量もそんなに多くなく、飽きずにしつこさを感じる前に食べ終えることのできる量。 さすがですね~。 |
なんといってもやわらかいお肉...。 野菜もたっぷりで、バルサミコ酢のソースも美味しい♪ |
パンナコッタがふるふるで、お口の中でとろけちゃいました |
お互い2ヶ月間ためていたおしゃべりネタを発散し、次回のお店の予定を立ててお別れしたのでした。
Yさん、また1ヵ月後に会いましょう!
2007-05-21 22:06
nice!(4)
コメント(10)
トラックバック(0)
ちょっと贅沢ディナー・・・いいですねぇ★
うにのスパゲッティ、是非食べてみたいです。。。
おいしいんだろうなぁ・・・いいなぁ・・・♪
by took (2007-05-22 05:56)
tookさん、niceありがとうございます♪
「うにはちょっと生臭くて苦手」という方も多いと思いますが、イタリアンに変身するととろっとした舌触りはそのまま、生臭さが全然なく美味しかったです☆
by めかぱんだ (2007-05-22 10:07)
イタリアン大好きです~♡
たいてい、どれかハズレっぽいのがあるのに、、
これは、全部うまそうヽ( ̄▼ ̄*)ノ
ウニのパスタも好きです♪ あのとろみがなんとも言えず
おしいですよねぇ~♪
バルサミコのかかったお肉も、、よだれものです^^
by よっちゃん (2007-05-22 10:30)
よっちゃんさん、niceありがとうございます☆
イタリアンって美味しいですよね。
自分ではこんな凝ったお料理ができないので、なおさらです(^_^;)
デザートまで手を抜いていないのがいいですよね!
by めかぱんだ (2007-05-22 18:28)
うにのパスタ大好きです♪
今週末、実は私もうにパスタを求めてイタリアンに行ってきます~。
めかぱんださんのところで予習させていただきました(笑)。
うに自体は苦手なのに、パスタにすると何であんなに美味しいのかは謎ですね…。
週末に美味しいものを食べる&予定があると、一週間がとても幸せですよね。
by (2007-05-22 23:16)
タビトさん、niceありがとうございます♪
うにのパスタ食べに行きはるんですね\(^o^)/
どこに行かれるのかしら?!
週明けのタビトさんの記事をワクワクして待っていますね☆
うにも然りですが、同じ食材でも調理法によってまったく別物になったりして、さらに人の気持ちまで幸せにしてくれるなんて。お料理って魔法みたいですよね。
by めかぱんだ (2007-05-23 21:11)
どれもおいしそうですが、
パスタのウニの多さにびっくりです!
カルパッチョもたべたぁ~い(´ρ`)
by ぬれぴよこ (2007-05-23 23:42)
そうそう、うにが「これでもかー!」というほど入っていました。
ゴージャスでしたよ~(*^_^*)
でも海の幸が美味しい仙台なら、もっと美味しいパスタやカルパッチョに出会えそうですね!!!
by めかぱんだ (2007-05-24 22:10)
ウニのパスタ美味しそう~~♪
すごーいたっぷり入ってほんまにゴージャスですねー!!
それから、パンナコッタ好きなあたしとしては、
もう目が・・・おなかが・・・求めてますっっ^^
by みけ (2007-05-29 16:13)
ウニのパスタは初挑戦でしたが、ほんとに臭みがなくおいしかったです♪
歌劇をみにくるマダムがターゲットなのか、少々お高めの設定ですがゴージャスな雰囲気も楽しめてよかったです。
ちゃんとしたレストランはデザートもはずれないからいいですよね~(^。^)
パンナコッタもとろっとろで最高でした!
by めかぱんだ (2007-06-02 10:39)