窯で焼いてもらいました♪ [ばんごはん(おいしいもの)]
今日はTOMさんと久々のOL晩ご飯
梅田のお店情報もなかなか入手できなかったので、西宮北口のLa Zucca di napol(ラ・ズッカ・ディ・ナポリ)さんというお店に行きました!
お昼はランチセットもあるようですが、夜はアラカルトのみ?
とりあえず、暑さを吹き飛ばすためにさっぱりと「魚介のマリネ」でもいただきましょう
えび、たこ、いか、ホタテと水菜のサラダという感じで、期待通りのさっぱりさ!
この前菜を肴に、お酒...ではなく、おしゃべりもどんどん進みます
あさりのワイン蒸バジルソース。
ニンニクもしっかりときいていて、夏バテに効きそう~!
お店の方のおススメの窯焼きレンコン。
レンコンに岩塩とオリーブオイルをかけて焼いただけ(???)のとてもシンプルなメニューですが、これがまたまた香ばしくて美味しい!!!
お野菜たっぷりの窯焼きピザ♪
ズッキーニなどが夏っぽくて、ソースの量もいい感じ。
やっぱり窯で焼いてあるのは、電気オーブンとは食感が違うかも。おいちい
そしてデザートもはずせませんよ!
窯焼きチョコケーキのアイスのせ。
温かいケーキと冷たいアイスがまたまたよく合うんですね。お口の中でチョコがとろっと溶けてステキ!
ケーキとコーヒー、お食事のときのジュースは一人ずつ。お食事は2人でシェアして、しめて¥5000ちょっと。(ぐるなびの早割り20%引きクーポンを使いました!)
コストパフォーマンス大・大・大
そんなに席数も多くなく、ゆっくりとおしゃべりもできましたよ♪
TOMさん、次回もよろしくお願いしまーす
La Zucca di napol:http://r.gnavi.co.jp/k605401/
梅田のお店情報もなかなか入手できなかったので、西宮北口のLa Zucca di napol(ラ・ズッカ・ディ・ナポリ)さんというお店に行きました!
お昼はランチセットもあるようですが、夜はアラカルトのみ?
とりあえず、暑さを吹き飛ばすためにさっぱりと「魚介のマリネ」でもいただきましょう
えび、たこ、いか、ホタテと水菜のサラダという感じで、期待通りのさっぱりさ!
この前菜を肴に、お酒...ではなく、おしゃべりもどんどん進みます
あさりのワイン蒸バジルソース。
ニンニクもしっかりときいていて、夏バテに効きそう~!
お店の方のおススメの窯焼きレンコン。
レンコンに岩塩とオリーブオイルをかけて焼いただけ(???)のとてもシンプルなメニューですが、これがまたまた香ばしくて美味しい!!!
お野菜たっぷりの窯焼きピザ♪
ズッキーニなどが夏っぽくて、ソースの量もいい感じ。
やっぱり窯で焼いてあるのは、電気オーブンとは食感が違うかも。おいちい
そしてデザートもはずせませんよ!
窯焼きチョコケーキのアイスのせ。
温かいケーキと冷たいアイスがまたまたよく合うんですね。お口の中でチョコがとろっと溶けてステキ!
ケーキとコーヒー、お食事のときのジュースは一人ずつ。お食事は2人でシェアして、しめて¥5000ちょっと。(ぐるなびの早割り20%引きクーポンを使いました!)
コストパフォーマンス大・大・大
そんなに席数も多くなく、ゆっくりとおしゃべりもできましたよ♪
TOMさん、次回もよろしくお願いしまーす
La Zucca di napol:http://r.gnavi.co.jp/k605401/
kirakuさんで気楽な晩ご飯♪ [ばんごはん(おいしいもの)]
なんだかBLOGは10日以上ほったらかしだし、野球とパンの話ばっかりだし...。
パンはともかく、具合の悪い虎以外のお話も書いていかねば~
という訳で(?)今日は久々に食べ物のお話。
Yさんとの恒例「阪急今津線お食事会」。インフルエンザのドタバタやらで3ヶ月ぶりの開催です
結構ネタもつきかけていたところ、ぎーこさんのこちらの記事に目がに!
晩ご飯は単品とセットメニューがありますが、デザートまでいただきたかったので、ハンバーグセット¥2100をお願いしました。
まずはサラダから。
中央はポテトサラダというか、マッシュポテトを焼いてあるのでしょうか???
初めて食べるポテト料理でしたが、美味しかった~
そして自家製ハンバーグ。
厨房でペチッペチッと丸めてはる音が聞こえてきます
その後、ジューパチパチパチという音と共に、登場!
お醤油ソースと
おろしポン酢を食べ比べ。
ぎーこさんも書いておられますが、ぎゅぎゅっとしっかりお肉が詰まっているのにジューシー
ソースはお醤油はちょっと濃い目、ポン酢はさっぱりとした口当たりで、どちらもステキです
ごはんと、明太子と、野菜のたっぷり...というか、ぎっしり入ったお味噌汁が一緒にやってきましたよ
そして、デザートも豪華!!!
フルーツたっぷりのパフェ&コーヒー(お紅茶もOKです)
スイカ、メロン、モモ、りんご(のコンポート?)、パインがわんさかとアイスとソフト抹茶ケーキの贅沢盛り。
ふ~、お腹いっぱい。
Yさんとはお仕事の話などをさんざんおしゃべりし、来月の開催を約束してお別れ
それにしても、こんなステキなお店が宝塚にあったとは...。
ぎーこさん、ステキな情報をありがとうございます。
次回はパスタもいただいてみたいなあ。
cafe kiraku:http://www.cafe-kiraku.com/index.html
パンはともかく、具合の悪い虎以外のお話も書いていかねば~
という訳で(?)今日は久々に食べ物のお話。
Yさんとの恒例「阪急今津線お食事会」。インフルエンザのドタバタやらで3ヶ月ぶりの開催です
結構ネタもつきかけていたところ、ぎーこさんのこちらの記事に目がに!
kirakuでお気楽ランチ〜cafe kiraku〜(何気にタイトルがそっくりになってしまいました。ぎーこさん、ごめんなさい。)
この日は高校の同級生と兵庫県、宝塚にありますcafe kirakuでランチ。
住宅街の中にあって明るいお店です。
お店は決して広くありませんが、続々と地元の方がいらっしゃって、
お昼時にはあっという間に満席になりました。
私たちがお願いしたのは自家製和牛ハンバーグステーキ。
小さな楽しみ、パン or ライス、ハンバーグステーキ、デザート、ドリンクで1200円です。
・・・・・
晩ご飯は単品とセットメニューがありますが、デザートまでいただきたかったので、ハンバーグセット¥2100をお願いしました。
まずはサラダから。
中央はポテトサラダというか、マッシュポテトを焼いてあるのでしょうか???
初めて食べるポテト料理でしたが、美味しかった~
そして自家製ハンバーグ。
厨房でペチッペチッと丸めてはる音が聞こえてきます
その後、ジューパチパチパチという音と共に、登場!
お醤油ソースと
おろしポン酢を食べ比べ。
ぎーこさんも書いておられますが、ぎゅぎゅっとしっかりお肉が詰まっているのにジューシー
ソースはお醤油はちょっと濃い目、ポン酢はさっぱりとした口当たりで、どちらもステキです
ごはんと、明太子と、野菜のたっぷり...というか、ぎっしり入ったお味噌汁が一緒にやってきましたよ
そして、デザートも豪華!!!
フルーツたっぷりのパフェ&コーヒー(お紅茶もOKです)
スイカ、メロン、モモ、りんご(のコンポート?)、パインがわんさかとアイスとソフト抹茶ケーキの贅沢盛り。
ふ~、お腹いっぱい。
Yさんとはお仕事の話などをさんざんおしゃべりし、来月の開催を約束してお別れ
それにしても、こんなステキなお店が宝塚にあったとは...。
ぎーこさん、ステキな情報をありがとうございます。
次回はパスタもいただいてみたいなあ。
cafe kiraku:http://www.cafe-kiraku.com/index.html
ブリーゼブリーゼでイタリアン♪ [ばんごはん(おいしいもの)]
いつの間にか年の瀬も近くなってきました。
今年の忘年会第一弾(?!)は、2ヶ月前に西梅田にオープンしたBREEZE BREEZEの
カンティーナ ピアノピアーノで
TOMさんとは現地集合。迷子にならないかしら?と向かった先で、このビルのマスコット(?)ブリちゃんがお迎えしてくれました
昨日は入口スペースで中島美嘉さんのラジオ公開録音があるようで、たくさんのギャラリーがいてはりました。
でもお腹がぺこぺこの2人は有名人より、美味しいものを選択です!
本町の有名イタリア料理店ピアノピアーノの系列店のこちらのお店。
アラカルトもありましたが、今回は¥5000のコースに挑戦♪
(古いデジカメで色がとっても悪いですが、実際はもっともっと美味しそうな色合いです。
お店の方、せっかくのお料理をちゃんと紹介できなくてごめんなさい)
まずは付きだしのトーストにチーズのせwithはちみつ胡椒
前菜盛り合わせ。お野菜もたっぷり♪
またまた前菜(?)マグロのカルパッチョか
帆立のソテー(?)あったかバージョンが選べます。
パスタはニンニクの香りがたまらない菜の花のパスタか
きのことチキンのペンネ
そしてメインはかさごのムニエル(??)か
鴨のロースト(???)
・・・メニューの名前はまったくうろ覚え
でも、さすがピアノピアーノ。
どれもこれもとっても美味しい~
最後は選べるデザートとドリンクで!
フォンダンショコラは焼き立てなので
中のチョコレートがトロトロ流れ出します♪
リンゴのタルトもあっさりでいい感じ。
美味しいパンもおかわり自由で、お腹いっぱい~。
お洒落なOL忘年会第一弾、TOMさん今年もお世話になりました!
来年も美味しいものたくさん食べにいきましょうね
今年の忘年会第一弾(?!)は、2ヶ月前に西梅田にオープンしたBREEZE BREEZEの
カンティーナ ピアノピアーノで
TOMさんとは現地集合。迷子にならないかしら?と向かった先で、このビルのマスコット(?)ブリちゃんがお迎えしてくれました
昨日は入口スペースで中島美嘉さんのラジオ公開録音があるようで、たくさんのギャラリーがいてはりました。
でもお腹がぺこぺこの2人は有名人より、美味しいものを選択です!
本町の有名イタリア料理店ピアノピアーノの系列店のこちらのお店。
アラカルトもありましたが、今回は¥5000のコースに挑戦♪
(古いデジカメで色がとっても悪いですが、実際はもっともっと美味しそうな色合いです。
お店の方、せっかくのお料理をちゃんと紹介できなくてごめんなさい)
まずは付きだしのトーストにチーズのせwithはちみつ胡椒
前菜盛り合わせ。お野菜もたっぷり♪
またまた前菜(?)マグロのカルパッチョか
帆立のソテー(?)あったかバージョンが選べます。
パスタはニンニクの香りがたまらない菜の花のパスタか
きのことチキンのペンネ
そしてメインはかさごのムニエル(??)か
鴨のロースト(???)
・・・メニューの名前はまったくうろ覚え
でも、さすがピアノピアーノ。
どれもこれもとっても美味しい~
最後は選べるデザートとドリンクで!
フォンダンショコラは焼き立てなので
中のチョコレートがトロトロ流れ出します♪
リンゴのタルトもあっさりでいい感じ。
美味しいパンもおかわり自由で、お腹いっぱい~。
お洒落なOL忘年会第一弾、TOMさん今年もお世話になりました!
来年も美味しいものたくさん食べにいきましょうね
純粋ではないスペイン料理 [ばんごはん(おいしいもの)]
以前職場が同じだったYさんとの恒例「阪急今津線お食事会」が今月も開催されました
阪急今津線と言えば、有川浩さんの「阪急電車」という小説の舞台です。なかなか面白い本らしいので、学校図書館にもリクエストしているのですが、予算の都合上未だ読めていません
さて、今回のお食事会は西宮北口の「vale」というスペイン料理屋さん。
スペイン料理と言えば、パエリアなど大皿料理を思い浮かべますが、「純粋ではないスペイン料理」という看板を掲げておられるとおり、イタリアンかフレンチかというような雰囲気のお食事でした
内装も白を貴重とした、こざっぱりというか清潔感あふれる感じ。白がメインでも冷たさを感じない、ステキなお店です♪
メニューは基本が前菜+メイン+デザートで¥1,900。それにスープやサラダなどを追加して自分のコースを作っていくシステム。
今回は、パンとスープと食後の飲み物を追加してみました
前菜「逆トルティージャ デ バタタ ブラバとサルシチョン」
普通のオムレツと逆で、ジャガイモの中に半熟っぽい卵が隠れています。
ちょびっとだけピリ辛のトマトソースがよくあい、美味しい~
この日のスープは「カボチャのスープ」
どろっとした(聞こえは悪いですが)濃厚なスープでした!京野菜の鹿ケ谷かぼちゃを使っておられるとのことで、かぼちゃの甘さがふわーんと伝わってくる感じがしました。
パン「チャパタ」
本場のチャパタは2次発酵をせず焼くのでもっと固いらしいですが、こちらのはふんわり・モッチリ
スープを付けて食べたり、オリーブオイルでいただいたり、美味しかったです♪
メインはYさんがお魚「魚介とロメスコのパイ包み焼き」
お魚のパイ包みって珍しくないですか?
切り身がどどーんと包んであるのではなく、お魚・海老・貝などたくさんの種類のものがぎっしりつまっています。
私のメインはお肉「国産豚ばら肉・豆・柿 軽いシェリー酒の煮込み」
豚バラはとろとろに柔らかく、柿も一緒に煮込んであるというのが面白いです。
デザートは「揚げたてチュロス マロンチョコレートのクリーム添え」
チュロスをチョコクリームに付けていただきます。ねずみーらんどのチュロスも美味しいけど、やはりこちらは本格的!ずっしり感のあるチュロスでドーナツっぽいのですが、油っこくない。ペロッといただいちゃいました
サービスで盛っていただいた柿のアイスも「柿」そのままのお味がとっても美味しかったです
11月下旬にオープンする巨大ショッピングセンターのすぐ近くにあるこちらのお店。
メニューも毎月変えておられていて、来月も魅力的な内容です。
ぜひぜひ、また来たいお店リストに加わりました!
「vale」:http://www.vida-corp.com/v_top.html
阪急今津線と言えば、有川浩さんの「阪急電車」という小説の舞台です。なかなか面白い本らしいので、学校図書館にもリクエストしているのですが、予算の都合上未だ読めていません
さて、今回のお食事会は西宮北口の「vale」というスペイン料理屋さん。
スペイン料理と言えば、パエリアなど大皿料理を思い浮かべますが、「純粋ではないスペイン料理」という看板を掲げておられるとおり、イタリアンかフレンチかというような雰囲気のお食事でした
内装も白を貴重とした、こざっぱりというか清潔感あふれる感じ。白がメインでも冷たさを感じない、ステキなお店です♪
メニューは基本が前菜+メイン+デザートで¥1,900。それにスープやサラダなどを追加して自分のコースを作っていくシステム。
今回は、パンとスープと食後の飲み物を追加してみました
前菜「逆トルティージャ デ バタタ ブラバとサルシチョン」
普通のオムレツと逆で、ジャガイモの中に半熟っぽい卵が隠れています。
ちょびっとだけピリ辛のトマトソースがよくあい、美味しい~
この日のスープは「カボチャのスープ」
どろっとした(聞こえは悪いですが)濃厚なスープでした!京野菜の鹿ケ谷かぼちゃを使っておられるとのことで、かぼちゃの甘さがふわーんと伝わってくる感じがしました。
パン「チャパタ」
本場のチャパタは2次発酵をせず焼くのでもっと固いらしいですが、こちらのはふんわり・モッチリ
スープを付けて食べたり、オリーブオイルでいただいたり、美味しかったです♪
メインはYさんがお魚「魚介とロメスコのパイ包み焼き」
お魚のパイ包みって珍しくないですか?
切り身がどどーんと包んであるのではなく、お魚・海老・貝などたくさんの種類のものがぎっしりつまっています。
私のメインはお肉「国産豚ばら肉・豆・柿 軽いシェリー酒の煮込み」
豚バラはとろとろに柔らかく、柿も一緒に煮込んであるというのが面白いです。
デザートは「揚げたてチュロス マロンチョコレートのクリーム添え」
チュロスをチョコクリームに付けていただきます。ねずみーらんどのチュロスも美味しいけど、やはりこちらは本格的!ずっしり感のあるチュロスでドーナツっぽいのですが、油っこくない。ペロッといただいちゃいました
サービスで盛っていただいた柿のアイスも「柿」そのままのお味がとっても美味しかったです
11月下旬にオープンする巨大ショッピングセンターのすぐ近くにあるこちらのお店。
メニューも毎月変えておられていて、来月も魅力的な内容です。
ぜひぜひ、また来たいお店リストに加わりました!
「vale」:http://www.vida-corp.com/v_top.html
鍋奉行はいずこ?! [ばんごはん(おいしいもの)]
新地に面白そうなお店ができたとのことで、青沢東さんと行ってきました
奉行所?!お縄になるようなことはしていませんが、ドキドキしますね...。
こんばんは~。
「越後屋、おぬしもワルよのぉ」
「ひえ~、お許しを~!!!」
ガラっと、北町奉行の金さんが出てくる代わりに...。
奉行所?!お縄になるようなことはしていませんが、ドキドキしますね...。
こんばんは~。
「越後屋、おぬしもワルよのぉ」
「ひえ~、お許しを~!!!」
ガラっと、北町奉行の金さんが出てくる代わりに...。
世界一のピッツアをいただいてみました [ばんごはん(おいしいもの)]
久しぶりに元職場で仲良しだった同僚の女性4人組でお食事にでかけました
会合場所は梅田の「サルバトーレクオモ」。
美味しいものばかり食べておられる方のBLOGに「賞を取ったピザ」が食べられるお店が新しくできた、との記事を見つけ、さっそく飛びついちゃいました
お店からのサービスです、と登場したトマトのマリネ。そんなに酸っぱくないんだ。
女性のつどいらしく(?)サラダは欠かせません。
やっぱり賞をとったピザははずせないですよね!
バジルとミニトマトというシンプルな組み合わせですが、チーズがとろ~んとして美味しい♪♪
けっこう薄めの生地なのにもっちりとしていて...さすが世界一
シーフードのピザをもう1枚と
レモン風味のパスタ
暑い季節にぴったりの爽やか味。
たこやき?!(いくら大阪だとは言え...)
と思ったら、ライスコロッケでした。
健康診断も終わったし、甘いものもへっちゃらさ!
今は私ともう一人はその職場を離れ、住む場所もバラバラでなかなかみんなで集まれる機会も少ないのですが、こうやって会うと毎日顔を合わせているかのように話もはずみ、とっても楽しい時間を過ごすことができました
次はで、すべすべお肌に変身したいですね!
会合場所は梅田の「サルバトーレクオモ」。
美味しいものばかり食べておられる方のBLOGに「賞を取ったピザ」が食べられるお店が新しくできた、との記事を見つけ、さっそく飛びついちゃいました
お店からのサービスです、と登場したトマトのマリネ。そんなに酸っぱくないんだ。
女性のつどいらしく(?)サラダは欠かせません。
やっぱり賞をとったピザははずせないですよね!
バジルとミニトマトというシンプルな組み合わせですが、チーズがとろ~んとして美味しい♪♪
けっこう薄めの生地なのにもっちりとしていて...さすが世界一
シーフードのピザをもう1枚と
レモン風味のパスタ
暑い季節にぴったりの爽やか味。
たこやき?!(いくら大阪だとは言え...)
と思ったら、ライスコロッケでした。
健康診断も終わったし、甘いものもへっちゃらさ!
今は私ともう一人はその職場を離れ、住む場所もバラバラでなかなかみんなで集まれる機会も少ないのですが、こうやって会うと毎日顔を合わせているかのように話もはずみ、とっても楽しい時間を過ごすことができました
次はで、すべすべお肌に変身したいですね!
星華(ほしのはな)の中華を再び [ばんごはん(おいしいもの)]
先週金曜日の晩はダンナちゃんと久々の平日デート。
6月にお邪魔して、とっても美味しい中華が堪能できた北新地の「星華」さんへ!
ボーナスも出たし、今回はちょっと頑張って¥5200のコースをお願いしました
どんなお料理が出てくるか、わくわくです
6月にお邪魔して、とっても美味しい中華が堪能できた北新地の「星華」さんへ!
ボーナスも出たし、今回はちょっと頑張って¥5200のコースをお願いしました
どんなお料理が出てくるか、わくわくです
闘鶏兄弟の次男 [ばんごはん(おいしいもの)]
さくらさんからとあるものを回収するためにお食事をすることに。
ところがめっきり梅田事情に弱くなったため、なかなかお店も決まりません
と言うことで、前回とっても美味しかった「闘鶏本店」の次男、「闘鶏次郎」へ行くことになりました。
とりあえずはつきだしで乾杯~の後は、
ひたすら食を堪能します
おなじみの鶏刺しの盛り合わせ。実はさくらさんは肝が嫌いなのですが、イヤガラセのように頼んでしまうのでした。美味しいのになぁ。
串色々。
食べるのに夢中で撮り忘れたのがあるような、ないような。
うーん、しし唐も食べたのに...。
卵のメニューにダシ巻きとチーズオムレツがあったのですが、さくらさんと店員さんの意見でダシ巻きに決定!私はチーズオムレツを推したのですが、女性はチーズ・・・を頼む率が高いとか。へ~
軟骨から揚げ。
最後は鶏雑炊と鶏がゆの違いを聞くも選ぶことができず、結局両方頼むことに
(油断してすっかり撮り忘れてたし)
ふ~、お腹いっぱい
次回は何度通ってもお店が発見できない三男にチャレンジだ
ところがめっきり梅田事情に弱くなったため、なかなかお店も決まりません
と言うことで、前回とっても美味しかった「闘鶏本店」の次男、「闘鶏次郎」へ行くことになりました。
とりあえずはつきだしで乾杯~の後は、
ひたすら食を堪能します
おなじみの鶏刺しの盛り合わせ。実はさくらさんは肝が嫌いなのですが、イヤガラセのように頼んでしまうのでした。美味しいのになぁ。
串色々。
食べるのに夢中で撮り忘れたのがあるような、ないような。
うーん、しし唐も食べたのに...。
卵のメニューにダシ巻きとチーズオムレツがあったのですが、さくらさんと店員さんの意見でダシ巻きに決定!私はチーズオムレツを推したのですが、女性はチーズ・・・を頼む率が高いとか。へ~
軟骨から揚げ。
最後は鶏雑炊と鶏がゆの違いを聞くも選ぶことができず、結局両方頼むことに
(油断してすっかり撮り忘れてたし)
ふ~、お腹いっぱい
次回は何度通ってもお店が発見できない三男にチャレンジだ
韓国料理で広州の思い出を語る [ばんごはん(おいしいもの)]
先週の金曜日のこと。
とあるブツの取引(?!)のため、青沢東さんと久しぶりにお食事をすることになりました。
怪しげなブツの取引と言えば、通関士さんに立ち会ってもらわねば!ということでサフランさんもご登場。
なぜか「困ったときの新梅田食道街」の韓国料理屋”釜山”でチーム・ゴレンジャー(2レンジャー?)&黒十字軍の会合と相成りました
(お二人とは広州旅行でとってもお世話になったので、中華料理のほうがよかったかも?!)
こちらのお店、かなりの人気店らしくこの日も予約でいっぱいだったようです!
ということで、韓国料理のイロハも分からないまま、お店の名前が付く「釜山サラダ」と「釜山チヂミ」から
そんなに辛くもなく、夏の暑さにぴったり!
その後も韓国海苔巻きやカルビなどなどを平らげていき、
〆は石焼ビビンバで!
とはならず、トマトサラダでした
なぜか、昔のテレビ番組などの話題で盛り上がる3人組。
今日も美味しいお料理に大満足で、打倒ゴレンジャーを達成できなかっためかぱんだでした。
また美味しいもの食べに行こうね!
とあるブツの取引(?!)のため、青沢東さんと久しぶりにお食事をすることになりました。
怪しげなブツの取引と言えば、通関士さんに立ち会ってもらわねば!ということでサフランさんもご登場。
なぜか「困ったときの新梅田食道街」の韓国料理屋”釜山”でチーム・ゴレンジャー(2レンジャー?)&黒十字軍の会合と相成りました
(お二人とは広州旅行でとってもお世話になったので、中華料理のほうがよかったかも?!)
こちらのお店、かなりの人気店らしくこの日も予約でいっぱいだったようです!
ということで、韓国料理のイロハも分からないまま、お店の名前が付く「釜山サラダ」と「釜山チヂミ」から
そんなに辛くもなく、夏の暑さにぴったり!
その後も韓国海苔巻きやカルビなどなどを平らげていき、
〆は石焼ビビンバで!
とはならず、トマトサラダでした
なぜか、昔のテレビ番組などの話題で盛り上がる3人組。
今日も美味しいお料理に大満足で、打倒ゴレンジャーを達成できなかっためかぱんだでした。
また美味しいもの食べに行こうね!
話題の中華、星華(ほしのはな)へ♪ [ばんごはん(おいしいもの)]
色々な雑誌にも登場、グルメなblogerさんたちの間でも大好評の中華のお店、「星華(ほしのはな)」さんに行ってきました
プロジェクトの谷間で早く帰れそうというダンナちゃんと久々の平日デート。
2日前に電話をしたのですが、平日水曜日にも関わらず、6時7時台は予約がいっぱい
まあ、早く帰れると言ってもせいぜい8時前合流なので、8時スタートでお願いしました!
目的地は北新地。
ということで、周りは「大人」のにぎわい。
普通の看板もちょっと怪しげに見えます?!
ビルの中も、昔はスナックが並んでいたのかなあ...という感じですが、
今は餃子屋さんなど、普通の飲食店が主流のようです。
プロジェクトの谷間で早く帰れそうというダンナちゃんと久々の平日デート。
2日前に電話をしたのですが、平日水曜日にも関わらず、6時7時台は予約がいっぱい
まあ、早く帰れると言ってもせいぜい8時前合流なので、8時スタートでお願いしました!
目的地は北新地。
ということで、周りは「大人」のにぎわい。
普通の看板もちょっと怪しげに見えます?!
ビルの中も、昔はスナックが並んでいたのかなあ...という感じですが、
今は餃子屋さんなど、普通の飲食店が主流のようです。